(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

-->



Top 20漫畫近半耍幽默

LINE WEBTOON第三屆原創漫畫大賽「大家請盡情搞笑」

Duncan、馬來貘作者Cherng號召全台搞笑新星

挑戰讀者嘴角上揚角度!

不僅深耕台灣數位文創,更要培育在地漫畫家,行動漫畫閱讀平台LINE WEBTOON今(14)日宣布啟動第三屆原創漫畫大賽─「大家請盡情搞笑」!歷經兩屆原創漫畫大賽並成功發掘多位新秀漫畫家後,LINE WEBTOON秉持栽培台灣在地文創精神,觀察發現前20名人氣漫畫中,搞笑類就佔領9個席次,因此第三屆原創漫畫大賽除了提供總獎金60萬元與LINE WEBTOON正式連載機會,更力邀人氣火紅的插畫家Duncan、馬來貘作者Cherng代言,並擔任初賽評審,攜手挖掘搞笑漫畫的明日之星,挑戰讀者嘴角上揚的角度!Duncan、Cherng強調,參賽畫風不限、資歷不限、漫畫篇幅不限,想成為連載漫畫家一點都不難,現在就拿起畫筆開始盡情搞笑!大賽詳細內容說明請見官方網站:。

LINE WEBTOON宣布啟動第三屆原創漫畫大賽「搞笑漫畫」,請Duncan、Cherng代言

搞笑漫畫強勢佔領LINE WEBTOON人氣排行榜近半席次 台灣漫畫家最愛創作趣味作品

LINE WEBTOON於2014年成功進入台灣漫畫市場,包括奇幻、搞笑、劇情、恐怖等多元的作品內容,滿足廣大讀者群的需求,也提供全台創作者發表作品的平台,拉近讀者與創作者的距離。據LINE WEBTOON團隊觀察,前20名人氣漫畫排行榜,有9個席次皆為搞笑漫畫,而平台上47名台灣連載漫畫家中,更高達20位以搞笑題材來創作,像是阿慢《百鬼夜行誌?一夜怪談之卷》與微疼的《微不幸劇場》,都是有超高人氣的搞笑漫畫,顯示台灣讀者與創作者都偏好輕鬆活潑的搞笑作品,因此第三屆原創漫畫大賽特別挑選「搞笑漫畫」為比賽主題,希望能發掘最有搞笑Sense的優質作品。

Duncan、Cherng擔任評審為笑點把關 強調抄襲絕對NG

第三屆原創漫畫大賽─「請大家盡情搞笑吧!」延續上屆賽制,分為預賽與決賽兩個階段,預賽時間為2015/12/14-2016/1/20,預賽除讀者評分外,LINE WEBTOON特別邀請台灣搞笑插畫界人氣王─ Duncan與Cherng,擔任預賽評審。對於此次比賽主題「搞笑漫畫」,Duncan表示:「搞笑起源於很簡單的想法,透過不同方式向他人傳達,只要一個人覺得好笑這就成功了。」馬來貘的作者Cherng則認為,「搞笑是一種個性,渾然天成、具有喜感,如果再加上無厘頭的元素,那必定會是一部成功的作品。」

Cherng與Duncan擔任LINE WEBTOON第三屆原創漫畫大賽評審 歡迎各方踴躍參賽

關於評分標準,Duncan則認為作品要有發現新寶貝的感覺,就算使用別人用過的梗,例如像是星期一很悶很憂鬱的主題,也要發揮全新的創意,才能讓評審眼睛為之一亮。相對於Duncan,自詡笑點很高的Cherng則說:「題材的選擇可以決定一部作品的成功,落於俗套的作品會淹沒在人群中。」對於有心想參加比賽的創作者,兩位人氣插畫家異口同聲的表示:「抄襲是絕對不能容許,一定要活出自己、畫出自我,並利用LINE WEBTOON平台來展現自己的作品,即便沒有得獎也沒有關係,因為可以透過觀察不同人的作品來累積自己的經驗值。」

有才氣也要有人氣!讓讀者笑成決賽關鍵

決賽時間為2016/1/25-2016/2/22,則完全交由讀者進行線上投票,從1/25開始持續四周的淘汰賽,每輪比賽的晉級台南年菜訂購者都必須在指定時間內更新一話。此次新增敗部復活賽,被淘汰的創作者亦不用灰心,仍有機會反轉情勢,獲得冠軍頭銜。此次比賽將選出一名冠軍與兩名亞軍,總獎金金額高達新台幣60萬元,同時還能獲得LINE WEBTOON正式連載機會!

為鼓勵台灣讀者支持原創漫畫作品,即日起至比賽結束為止,LINE WEBTOON也推出一系列回饋讀者的好禮活動,只要在比賽期間上LINE WEBTOON平台觀看漫畫,完成指定任務與投票預測冠軍,就有機會獲得LINE WEBTOON獨家好禮。或於12/20-12/22參加搞怪遊行活動(表一),與相框拍照可獲得Duncan或Cherng獨家搞笑面具,現場拍攝搞笑小隊的照片上傳,也可以獲得精美贈品,有機會再抽100份Duncan或Cherng精美贈品或LINE WEBTOON周邊商品。

LINE WEBTOON 第三屆原創漫畫大賽「大家請盡情搞笑!」遊行活動

LINE WEBTOON 第三屆原創漫畫大賽「搞笑漫畫」舉辦搞怪遊行活動

LINE WEBTOON在台上線以來不斷發掘漫畫新星,更努力經營數位漫畫平台,推廣台灣漫畫作品前進國際舞台,為在地創作者開創更廣闊的未來。第三屆原創漫畫大賽期能吸引更多台灣創作者一同共襄盛舉,有志成為漫畫家的朋友,決不能錯過讓自己發光發熱的大好機會!

※「LINE WEBTOON第三屆原創漫畫大賽-大家請盡情搞笑」徵件與評選方式

比賽期間:預賽 - 2015/12/14~2016/01/20

決賽 - 2016/01/25~2016/02/22

獎金:冠軍一名,可獲得新臺幣30萬元的高額獎金;亞軍兩名,各可獲得新台幣澎湖伴手禮15萬元。

評選方式:預賽 - 讀者評分50% + LINE WEBTOON編輯部評分50%

決賽 - 讀者評選,並獨創淘汰生存制,每輪早淘汰者,有機會在敗部復活與晉級者一起

爭奪冠軍

活動官網:(*最終活動訊息以LINE WEBTOON官方最新公告為準)

關於LINE WEBT台東 燒烤OON每日漫畫 App

v 支援裝置:iOS 與 Android

v 支援語言:英文、繁體中文、泰文

v 支援地區:全球發行(日本、韓國、中國除外)

v 發行日:2014年07月02日

v 安裝費用:火鍋吃到飽 台中免費

v 開發/操作人員:NAVER

v 臉書粉絲專頁:

v App介紹影片:

v 繁體中文版下載連結:

?iOS版本:

?Android版本:





《NiceGame》遊戲中心 營運團隊 敬上

2015-12-14

燒烤推薦 宜蘭




63632BC2B414EFD6

李成齊酸盅交蕩擰 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()